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La aplicación de ácidos fenólicos en la obtención de materiales de embalaje basados en polímeros: una revisión

Autores: Kaczmarek-Szczepanska, Beata; Grabska-Zielinska, Sylwia; Michalska-Sionkowska, Marta

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este artículo proporciona un resumen del conocimiento actual sobre la fabricación y caracterización de materiales de envases de alimentos poliméricos que pueden ser una alternativa a los sintéticos. La revisión tuvo como objetivo explorar diferentes estudios relacionados con el uso de ácidos fenólicos como agentes de entrecruzamiento, así como aditivos bioactivos, en los materiales a base de polímeros en su aplicación como envases. Este artículo también discute aditivos como derivados del ácido benzoico (ácido sinápico, ácido gálico y ácido elágico) y derivados del ácido cinámico (ácido -cumarico, ácido cafeico y ácido ferúlico). Estos ácidos fenólicos se utilizan principalmente como agentes antibacterianos, antifúngicos y antioxidantes. Sin embargo, su presencia también mejora las propiedades fisicoquímicas de los materiales basados en polímeros. Se discuten las perspectivas futuras en envases de alimentos poliméricos.

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