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Niveles, Distribución y Riesgos para la Salud de los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos en Cuatro Especies de Peces de Agua Dulce Comestibles del Mercado de Beijing

Autores: Wu, Wen-Jing; Qin, Ning; He, Wei; He, Qi-Shuang; Ouyang, Hui-Ling; Xu, Fu-Liu

Idioma: Inglés

Editor: The Scientific World Journal

Año: 2012

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 10

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
En primer lugar, estimamos el contenido de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) en el cerebro, hígado, vejiga, huevas y músculo de cuatro especies de peces de agua dulce comestibles del mercado de Beijing. Se analizaron las características de distribución de los HAP en estos tejidos y órganos para determinar sus riesgos para la salud humana. Los resultados mostraron que los niveles residuales de HAP en peso húmedo y en peso normalizado por lípidos en varios tejidos de estos peces oscilaron entre 0.51ng/g y 28.78ng/g y entre 93.62ng/g y 8203.43ng/g, respectivamente. Los contenidos en peso húmedo de HAP fueron relativamente más altos en el cerebro y más bajos en el hígado y el músculo. Sin embargo, las diferencias no fueron significativas. Y las diferencias de HAP en peso normalizado por lípidos fueron significativas, siendo significativamente más altos en la carpa cabezona, seguidos por la carpa

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