Niveles, Distribución y Riesgos para la Salud de los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos en Cuatro Especies de Peces de Agua Dulce Comestibles del Mercado de Beijing
Autores: Wu, Wen-Jing; Qin, Ning; He, Wei; He, Qi-Shuang; Ouyang, Hui-Ling; Xu, Fu-Liu
Idioma: Inglés
Editor: The Scientific World Journal
Año: 2012
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Ingeniería y Tecnología
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Consultas: 10
Citaciones: Sin citaciones
En primer lugar, estimamos el contenido de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) en el cerebro, hígado, vejiga, huevas y músculo de cuatro especies de peces de agua dulce comestibles del mercado de Beijing. Se analizaron las características de distribución de los HAP en estos tejidos y órganos para determinar sus riesgos para la salud humana. Los resultados mostraron que los niveles residuales de HAP en peso húmedo y en peso normalizado por lípidos en varios tejidos de estos peces oscilaron entre 0.51ng/g y 28.78ng/g y entre 93.62ng/g y 8203.43ng/g, respectivamente. Los contenidos en peso húmedo de HAP fueron relativamente más altos en el cerebro y más bajos en el hígado y el músculo. Sin embargo, las diferencias no fueron significativas. Y las diferencias de HAP en peso normalizado por lípidos fueron significativas, siendo significativamente más altos en la carpa cabezona, seguidos por la carpa
Descripción
En primer lugar, estimamos el contenido de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) en el cerebro, hígado, vejiga, huevas y músculo de cuatro especies de peces de agua dulce comestibles del mercado de Beijing. Se analizaron las características de distribución de los HAP en estos tejidos y órganos para determinar sus riesgos para la salud humana. Los resultados mostraron que los niveles residuales de HAP en peso húmedo y en peso normalizado por lípidos en varios tejidos de estos peces oscilaron entre 0.51ng/g y 28.78ng/g y entre 93.62ng/g y 8203.43ng/g, respectivamente. Los contenidos en peso húmedo de HAP fueron relativamente más altos en el cerebro y más bajos en el hígado y el músculo. Sin embargo, las diferencias no fueron significativas. Y las diferencias de HAP en peso normalizado por lípidos fueron significativas, siendo significativamente más altos en la carpa cabezona, seguidos por la carpa