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Reestructurados de pescado: Una buena alternativa de proteína utilizando especies de bajo valor comercial o recortes

Autores: A.A., Añorve; H.B., Escalona-Buendía; Luna-Rodríguez, L.; Pérez-Chabela, M.L.; PonceAlquicira, E.; Soriano-Santos, J.; Vargas-Romero , J.M.

Idioma: Español

Editor: Alfonso Totosaus

Año: 2019

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Descripción

En este trabajo se describen los productos reestructurados de pescado, centrándose en las diferentes estrategias y especies de peces utilizadas; considerando que además de los productos análogos de pescado, también se elaboran otros reestructurados crudos o emulsionados cocinados con la inclusión de ingredientes aglutinantes como enzimas (transglutaminasa microbiana), harinas, proteína de suero, alginatos y gomas (Konjac y carboximetilcelulosa) los cuales son sometidos a diferentes procesamientos térmicos, que alteran las características mecánicas, fisicoquímicas, microbiologías y atributos en general. Finalmente se revisa el efecto de la fortificación con antioxidantes en la vida de anaquel de los productos alimenticios reestructurados. Después de la revisión se pudo concluir que los productos reestructurados de pescado representan un nicho para dirigido al consumidor contemporáneo, el cual no solo exige alimentos saludables con atributos especiales, sino también que provengan de procesos amigables con el ambiente.

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