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Reducción poscosecha de hongos en tomates utilizando una emulsión de ácido pelargónico

Autores: White, Elizabeth; Kumar, Govindaraj Dev; da Silva, Andre Luiz Biscaia Ribeiro; Kerr, William L.; Cimowsky, Samuel; Widmer, J. Andrew; Dunn, Laurel L.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Un nuevo lavado de productos a base de emulsiones de ácido pelargónico (PEL) fue probado en tomates contaminados con un cóctel de cinco serovares. Se examinó la capacidad para reducir la contaminación en la superficie del tomate inoculado, así como la mitigación de la contaminación cruzada posterior a tomates no inoculados lavados en agua de lavado reutilizada/gastada. También se examinó la eficacia del desinfectante durante 1 y 7 días de almacenamiento (8 grados Celsius, recomendado para tomates rojos maduros) y en presencia de una carga orgánica del 0,5%. PEL tuvo un rendimiento estadísticamente igual.

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