Reducción poscosecha de hongos en tomates utilizando una emulsión de ácido pelargónico
Autores: White, Elizabeth; Kumar, Govindaraj Dev; da Silva, Andre Luiz Biscaia Ribeiro; Kerr, William L.; Cimowsky, Samuel; Widmer, J. Andrew; Dunn, Laurel L.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Consultas: 8
Citaciones: Sin citaciones
Un nuevo lavado de productos a base de emulsiones de ácido pelargónico (PEL) fue probado en tomates contaminados con un cóctel de cinco serovares. Se examinó la capacidad para reducir la contaminación en la superficie del tomate inoculado, así como la mitigación de la contaminación cruzada posterior a tomates no inoculados lavados en agua de lavado reutilizada/gastada. También se examinó la eficacia del desinfectante durante 1 y 7 días de almacenamiento (8 grados Celsius, recomendado para tomates rojos maduros) y en presencia de una carga orgánica del 0,5%. PEL tuvo un rendimiento estadísticamente igual.
Descripción
Un nuevo lavado de productos a base de emulsiones de ácido pelargónico (PEL) fue probado en tomates contaminados con un cóctel de cinco serovares. Se examinó la capacidad para reducir la contaminación en la superficie del tomate inoculado, así como la mitigación de la contaminación cruzada posterior a tomates no inoculados lavados en agua de lavado reutilizada/gastada. También se examinó la eficacia del desinfectante durante 1 y 7 días de almacenamiento (8 grados Celsius, recomendado para tomates rojos maduros) y en presencia de una carga orgánica del 0,5%. PEL tuvo un rendimiento estadísticamente igual.