logo móvil

Procesar la proteína de abadejo de Alaska () en proteína de kamaboko mitiga los niveles elevados de colesterol en suero y glucosa posprandial en ratas Zucker obesas

Autores: Takada, Natsuka; Hosomi, Ryota; Fukunaga, Kenji

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los productos de pasta de pescado como el kamaboko (KB) son alimentos tradicionales japoneses preparados a partir de carne de pescado. Las propiedades saludables de las proteínas de pescado y sus lisados incluyen la mejora del metabolismo de la glucosa y los lípidos. Aunque se ha examinado el proceso de fabricación y la calidad del KB, estudios limitados han informado sobre la función saludable del KB. Este estudio tuvo como objetivo evaluar los efectos de procesar la proteína de abadejo de Alaska (APP) en proteína de KB (KBP) en los niveles de lípidos séricos y la tolerancia a la glucosa posprandial. Los ratas Zucker machos obesos fueron alimentados con diferentes dietas durante 4 semanas de la siguiente manera: grupo APP, alimentados con una dieta en la que el APP constituía el 25% de la ingesta total de proteínas; grupo KBP, alimentados con una dieta con proteína procesada de APP como fuente de proteínas; grupo control, alimentados con una dieta con 100% de caseína como fuente de proteínas. En comparación con los del grupo control, el nivel de colesterol total (TC) sérico se redujo y el nivel elevado de glucosa en sangre posprandial se mitigó durante la prueba de tolerancia a la comida rica en carbohidratos en los grupos APP y KBP. Además, KBP ejerció efectos significativamente mayores en los niveles de TC sérico y tolerancia a la glucosa que APP.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro