El papel de la propóleo como un producto natural con potenciales propiedades de tratamiento del cáncer gástrico: una revisión sistemática
Autores: Rivera-Yañez, Nelly; Ruiz-Hurtado, Porfirio Alonso; Rivera-Yañez, Claudia Rebeca; Arciniega-Martínez, Ivonne Maciel; Yepez-Ortega, Mariazell; Mendoza-Arroyo, Belén; Rebollar-Ruíz, Xóchitl Abril; Méndez-Cruz, Adolfo René; Reséndiz-Albor, Aldo Arturo; Nieto-Yañez, Oscar
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
Atribución – Compartir igual
Consultas: 9
Citaciones: Sin citaciones
El cáncer gástrico es uno de los tipos de neoplasia maligna más comunes, agresivos e invasivos. Ocupa el quinto lugar en incidencia y el cuarto en prevalencia a nivel mundial. Los productos de origen natural, como la propóleos, han sido evaluados para su uso como nuevas terapias complementarias para combatir el cáncer. La propóleos es un producto de las abejas con propiedades antiproliferativas y anticancerígenas. Las concentraciones y tipos de metabolitos secundarios contenidos en la propóleos varían principalmente según la región geográfica, la temporada del año y la especie de abejas que la producen.
Descripción
El cáncer gástrico es uno de los tipos de neoplasia maligna más comunes, agresivos e invasivos. Ocupa el quinto lugar en incidencia y el cuarto en prevalencia a nivel mundial. Los productos de origen natural, como la propóleos, han sido evaluados para su uso como nuevas terapias complementarias para combatir el cáncer. La propóleos es un producto de las abejas con propiedades antiproliferativas y anticancerígenas. Las concentraciones y tipos de metabolitos secundarios contenidos en la propóleos varían principalmente según la región geográfica, la temporada del año y la especie de abejas que la producen.