Pan integral enriquecido con polvo de grillo como una proteína alternativa
Autores: Mafu, Ampaka; Ketnawa, Sunantha; Phongthai, Suphat; Schönlechner, Regine; Rawdkuen, Saroat
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Atribución – Compartir igual
Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
Las tendencias actuales del mercado en los estilos de vida sedentarios modernos impulsan el desarrollo de nuevos productos funcionales capaces de satisfacer la demanda de los consumidores por una dieta saludable. El pan integral contiene más proteínas y fibra que el pan blanco; sin embargo, podría mejorarse en términos de contenido y calidad de proteínas. La harina de grillo, que contiene alta proteína (55,11%, en peso), podría utilizarse como una fuente alternativa para abordar esas deficiencias en dicho pan. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo aplicar harina de grillo en la fórmula del pan integral para enriquecer el contenido de proteínas, aminoácidos indispensables y determinar sus propiedades fisicoquímicas, aceptación por parte de los consumidores y almacenamiento durante la vida útil.
Descripción
Las tendencias actuales del mercado en los estilos de vida sedentarios modernos impulsan el desarrollo de nuevos productos funcionales capaces de satisfacer la demanda de los consumidores por una dieta saludable. El pan integral contiene más proteínas y fibra que el pan blanco; sin embargo, podría mejorarse en términos de contenido y calidad de proteínas. La harina de grillo, que contiene alta proteína (55,11%, en peso), podría utilizarse como una fuente alternativa para abordar esas deficiencias en dicho pan. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo aplicar harina de grillo en la fórmula del pan integral para enriquecer el contenido de proteínas, aminoácidos indispensables y determinar sus propiedades fisicoquímicas, aceptación por parte de los consumidores y almacenamiento durante la vida útil.