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Pan integral enriquecido con polvo de grillo como una proteína alternativa

Autores: Mafu, Ampaka; Ketnawa, Sunantha; Phongthai, Suphat; Schönlechner, Regine; Rawdkuen, Saroat

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las tendencias actuales del mercado en los estilos de vida sedentarios modernos impulsan el desarrollo de nuevos productos funcionales capaces de satisfacer la demanda de los consumidores por una dieta saludable. El pan integral contiene más proteínas y fibra que el pan blanco; sin embargo, podría mejorarse en términos de contenido y calidad de proteínas. La harina de grillo, que contiene alta proteína (55,11%, en peso), podría utilizarse como una fuente alternativa para abordar esas deficiencias en dicho pan. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo aplicar harina de grillo en la fórmula del pan integral para enriquecer el contenido de proteínas, aminoácidos indispensables y determinar sus propiedades fisicoquímicas, aceptación por parte de los consumidores y almacenamiento durante la vida útil.

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