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Mejorando la calidad de congelación de champiñones utilizando tecnología asistida por microondas

Autores: Vardanjani, Majid Yousefi; Hamdami, Nasser; Dalvi-Isfahan, Mohsen; Le-Bail, Alain

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio investigó los efectos de la congelación asistida por microondas en los atributos de calidad de los champiñones. Cuatro niveles de potencia de microondas (0, 10, 20, 30%) se aplicaron a las muestras de champiñones durante la congelación. Los atributos de calidad de los champiñones congelados y descongelados fueron evaluados. Los resultados sugirieron que una mayor potencia de microondas producía cristales de hielo más pequeños y uniformes. Además, el índice de pardeamiento de las muestras de champiñones aumentó con el aumento de la potencia de microondas. Las propiedades texturales (dureza) de los champiñones también se vieron afectadas por la potencia de microondas, mostrando valores más altos a medida que aumentaba la potencia. Además, la relación entre la potencia del sistema operativo de microondas y la potencia del congelador fue baja y aproximadamente del 20% en el nivel de potencia más alto. Por lo tanto, estos hallazgos confirman el potencial de la congelación asistida por microondas para reducir el daño por congelación en el tejido de los champiñones y, por lo tanto, proporcionar champiñones congelados con una mejor textura.

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