Mejorando la calidad de congelación de champiñones utilizando tecnología asistida por microondas
Autores: Vardanjani, Majid Yousefi; Hamdami, Nasser; Dalvi-Isfahan, Mohsen; Le-Bail, Alain
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
2024
Mejorando la calidad de congelación de champiñones utilizando tecnología asistida por microondasCategoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Citaciones: Sin citaciones
Este estudio investigó los efectos de la congelación asistida por microondas en los atributos de calidad de los champiñones. Cuatro niveles de potencia de microondas (0, 10, 20, 30%) se aplicaron a las muestras de champiñones durante la congelación. Los atributos de calidad de los champiñones congelados y descongelados fueron evaluados. Los resultados sugirieron que una mayor potencia de microondas producía cristales de hielo más pequeños y uniformes. Además, el índice de pardeamiento de las muestras de champiñones aumentó con el aumento de la potencia de microondas. Las propiedades texturales (dureza) de los champiñones también se vieron afectadas por la potencia de microondas, mostrando valores más altos a medida que aumentaba la potencia. Además, la relación entre la potencia del sistema operativo de microondas y la potencia del congelador fue baja y aproximadamente del 20% en el nivel de potencia más alto. Por lo tanto, estos hallazgos confirman el potencial de la congelación asistida por microondas para reducir el daño por congelación en el tejido de los champiñones y, por lo tanto, proporcionar champiñones congelados con una mejor textura.
Descripción
Este estudio investigó los efectos de la congelación asistida por microondas en los atributos de calidad de los champiñones. Cuatro niveles de potencia de microondas (0, 10, 20, 30%) se aplicaron a las muestras de champiñones durante la congelación. Los atributos de calidad de los champiñones congelados y descongelados fueron evaluados. Los resultados sugirieron que una mayor potencia de microondas producía cristales de hielo más pequeños y uniformes. Además, el índice de pardeamiento de las muestras de champiñones aumentó con el aumento de la potencia de microondas. Las propiedades texturales (dureza) de los champiñones también se vieron afectadas por la potencia de microondas, mostrando valores más altos a medida que aumentaba la potencia. Además, la relación entre la potencia del sistema operativo de microondas y la potencia del congelador fue baja y aproximadamente del 20% en el nivel de potencia más alto. Por lo tanto, estos hallazgos confirman el potencial de la congelación asistida por microondas para reducir el daño por congelación en el tejido de los champiñones y, por lo tanto, proporcionar champiñones congelados con una mejor textura.