logo móvil

Mapa global e indicadores de sostenibilidad de los sistemas alimentarios

Autores: Béné, Christophe; Prager, Steven D.; Achicanoy, Harold A. E.; Alvarez Toro, Patricia; Lamotte, Lea; Bonilla, Camila; Mapes, Brendan R.

Idioma: Inglés

Editor: Nature Research

Año: 2019

Ver Artículo científico

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Agrícolas y Biológicas

Licencia

CC BY – Atribución

Consultas: 319

Citaciones: Agroindustria alimentaria


Descripción

Este estudio tiene como objetivo construir una métrica rigurosa de la sostenibilidad del sistema alimentario. El término "riguroso" en este caso implica una métrica que se deriva de un protocolo transparente y justificado, que mantiene una coherencia estricta con ciertos parámetros de calidad explícitos. En particular, la métrica debe satisfacer  cuatro problemas técnicos: representatividad de los datos; falta de claridad conceptual; replicabilidad  e idoneidad de las fórmulas utilizadas para determinar indicadores. La metodología desarrollada dió como resultado el cálculo de un mapa de sostenibilidad global que abarca 97 países y 20 indicadores. Los puntajes de sostenibilidad obtenidos para cada país están disponibles en toda la gama de indicadores.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro