Mapa global e indicadores de sostenibilidad de los sistemas alimentarios
Autores: Béné, Christophe; Prager, Steven D.; Achicanoy, Harold A. E.; Alvarez Toro, Patricia; Lamotte, Lea; Bonilla, Camila; Mapes, Brendan R.
Idioma: Inglés
Editor: Nature Research
Año: 2019
Acceso abierto
Categoría
Licencia
Consultas: 319
Citaciones: Agroindustria alimentaria
Este estudio tiene como objetivo construir una métrica rigurosa de la sostenibilidad del sistema alimentario. El término "riguroso" en este caso implica una métrica que se deriva de un protocolo transparente y justificado, que mantiene una coherencia estricta con ciertos parámetros de calidad explícitos. En particular, la métrica debe satisfacer cuatro problemas técnicos: representatividad de los datos; falta de claridad conceptual; replicabilidad e idoneidad de las fórmulas utilizadas para determinar indicadores. La metodología desarrollada dió como resultado el cálculo de un mapa de sostenibilidad global que abarca 97 países y 20 indicadores. Los puntajes de sostenibilidad obtenidos para cada país están disponibles en toda la gama de indicadores.
Este estudio tiene como objetivo construir una métrica rigurosa de la sostenibilidad del sistema alimentario. El término "riguroso" en este caso implica una métrica que se deriva de un protocolo transparente y justificado, que mantiene una coherencia estricta con ciertos parámetros de calidad explícitos. En particular, la métrica debe satisfacer cuatro problemas técnicos: representatividad de los datos; falta de claridad conceptual; replicabilidad e idoneidad de las fórmulas utilizadas para determinar indicadores. La metodología desarrollada dió como resultado el cálculo de un mapa de sostenibilidad global que abarca 97 países y 20 indicadores. Los puntajes de sostenibilidad obtenidos para cada país están disponibles en toda la gama de indicadores.