Estudio de los polifenoles de la uva mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas de alta resolución (UHPLC/QTOF) y análisis de cribado de sospechosos
Autores: Riccardo, Flamini; Mirko, De Rosso; Luigi, Bavaresco
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2015
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
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Citaciones: Sin citaciones
El análisis de cribado de sospechosos es un método de metabolómica dirigida en el que la identificación de compuestos se basa en información específica disponible, como su fórmula molecular y su patrón isotópico. Este método, acoplado a la cromatografía líquida-espectrometría de masas de alta resolución, es eficaz en el estudio de la metabolómica de la uva, en particular para la caracterización de flavonoles, derivados de estilbenos y antocianinas. Para la identificación de compuestos esperados en las muestras, se construyó expresamente una nueva base de datos de compuestos putativos utilizando la información molecular sobre metabolitos potenciales de la uva y el vino procedente de la literatura y otras bases de datos electrónicas. Actualmente, esta base de datos contiene alrededor de 1.100 compuestos. El método permite la identificación de varios cientos de metabolitos de la uva con dos análisis (modos de ionización positiva y negativa), y la realización de reprocesamiento de datos utilizando algoritmos "no dirigidos" también proporcionó la identificación de algunos flavonoles y trímeros y tetrámeros de resveratrol en la uva por primera vez. Este enfoque puede utilizarse potencialmente en el estudio de la metabolómica de variedades de otras especies vegetales.
Descripción
El análisis de cribado de sospechosos es un método de metabolómica dirigida en el que la identificación de compuestos se basa en información específica disponible, como su fórmula molecular y su patrón isotópico. Este método, acoplado a la cromatografía líquida-espectrometría de masas de alta resolución, es eficaz en el estudio de la metabolómica de la uva, en particular para la caracterización de flavonoles, derivados de estilbenos y antocianinas. Para la identificación de compuestos esperados en las muestras, se construyó expresamente una nueva base de datos de compuestos putativos utilizando la información molecular sobre metabolitos potenciales de la uva y el vino procedente de la literatura y otras bases de datos electrónicas. Actualmente, esta base de datos contiene alrededor de 1.100 compuestos. El método permite la identificación de varios cientos de metabolitos de la uva con dos análisis (modos de ionización positiva y negativa), y la realización de reprocesamiento de datos utilizando algoritmos "no dirigidos" también proporcionó la identificación de algunos flavonoles y trímeros y tetrámeros de resveratrol en la uva por primera vez. Este enfoque puede utilizarse potencialmente en el estudio de la metabolómica de variedades de otras especies vegetales.