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Contenidos totales, solubles e insolubles de oxalato de kiwi verde y dorado maduro.

Autores: Nguyn, Hà V Hng; Savage, Geoffrey P.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2013

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Se compraron tres muestras a granel de dos cultivares diferentes de kiwi, verde (L) y dorado (L), maduros y listos para comer en un mercado local. El objetivo del estudio era determinar la composición de oxalato de cada una de las tres fracciones de kiwi, es decir, piel, pulpa y semillas. La pulpa consistía en el 90.4% de la porción comestible de los dos cultivares, mientras que la piel y las semillas representaban un promedio del 8.0% y 1.6% respectivamente. El oxalato total se extrajo con HCL 2.0 M a 21 grados Celsius durante 15 minutos y los oxalatos solubles se extrajeron a 21 grados Celsius en agua durante 15 minutos de cada fracción. La composición de oxalato total y soluble de cada fracción se determinó utilizando cromatografía HPLC de intercambio iónico. La pulpa del kiwi dorado contenía cantidades más bajas de oxalatos totales (15.7-19.3 mg/100 g de PF) y cantidades más altas de oxalatos solubles (8.5-7.6 mg/100 g de PF) en comparación con el cultivar verde. La piel del cultivar verde contenía niveles más bajos de oxalatos insolubles (36.9-43.6 mg/100 g de PF), mientras que las semillas del cultivar verde contenían niveles más altos de oxalatos insolubles (106.7-84.7 mg/100 g de PF).

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