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Contenido de lignanos en cereales, trigo sarraceno y alimentos derivados

Autores: Durazzo, Alessandra; Zaccaria, Maria; Polito, Angela; Maiani, Giuseppe; Carcea, Marina

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2013

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los alimentos de cereales son una parte fundamental de una dieta equilibrada y varios estudios han asignado a los productos de cereales integrales un papel protector en la salud humana, debido a su contenido de compuestos bioactivos. Dentro de los fitoquímicos, los lignanos son de creciente interés por sus posibles actividades anticancerígenas, antioxidantes, estrogénicas y antiestrogénicas. El objetivo de este trabajo es contribuir a la actualización de las bases de datos de lignanos en alimentos al proporcionar el perfil y la cantidad de lignanos en cereales, trigo sarraceno y varios alimentos a base de cereales comúnmente consumidos en las dietas humanas. Los valores fueron tomados de artículos publicados. Los elementos se dividieron en diferentes grupos, a saber, , , , , y , y se proporcionan valores para secoisolariciresinol, matairesinol, pinoresinol, lariciresinol. Por ejemplo, los valores promedio totales de los lignanos mencionados en los granos oscilaron entre 23 g/100 g y 401 g/100 g de peso seco. La contribución de cada molécula de lignano individual al valor total de lignanos parece ser diferente para cada especie de cereal. El contenido y la tipología de lignanos en alimentos procesados dependen de los materiales crudos utilizados, su grado de refinamiento y las condiciones de procesamiento.

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