Conservación de la calidad de los higos chumbos listos para consumo mediante el reciclaje de las cáscaras
Autores: Panza, Olimpia; Lacivita, Valentina; Conte, Amalia; Del Nobile, Matteo Alessandro
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 10
Citaciones: Tecnología de alimentos
Este artículo tiene como propósito reciclar las cáscaras de higo chumbo como mecanismo de control de los fenómenos perjudiciales que se producen durante el almacenamiento de la fruta recién cortada. En este sentido, fueron evaluados los efectos de una envoltura ecológica (compuesto por alginato y cáscara pulverizada) en la estabilidad microbiológica y en la calidad sensorial de la fruta pelada. A modo de comparación, también se consideraron los higos chumbos pelados sin ningún tipo de envoltura y la fruta almacenada con una simple envoltura de alginato. Los resultados indican grandes diferencias entre la fruta con y sin cubierta, principalmente en cuanto a la conservación del peso y menor deterioro de la fruta. En cuanto a la película con adición de cáscara en polvo, hubo una mejor conservación de la fruta, así como su calidad sensorial.
Este artículo tiene como propósito reciclar las cáscaras de higo chumbo como mecanismo de control de los fenómenos perjudiciales que se producen durante el almacenamiento de la fruta recién cortada. En este sentido, fueron evaluados los efectos de una envoltura ecológica (compuesto por alginato y cáscara pulverizada) en la estabilidad microbiológica y en la calidad sensorial de la fruta pelada. A modo de comparación, también se consideraron los higos chumbos pelados sin ningún tipo de envoltura y la fruta almacenada con una simple envoltura de alginato. Los resultados indican grandes diferencias entre la fruta con y sin cubierta, principalmente en cuanto a la conservación del peso y menor deterioro de la fruta. En cuanto a la película con adición de cáscara en polvo, hubo una mejor conservación de la fruta, así como su calidad sensorial.