Caracterización de bebidas de ácido fúlvico por perfil mineral y capacidad antioxidante
Autores: Swat, Monika; Rybicka, Iga; Gliszczynska-wigo, Anna
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2019
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Consultas: 8
Citaciones: Sin citaciones
El objetivo principal del estudio fue investigar la calidad de los productos alimenticios a base de ácido fúlvico. Las concentraciones de Ca, K, Mg, Na, Cu, Fe, Mn y Zn, y las capacidades antioxidantes de los concentrados de ácido fúlvico y las bebidas listas para beber disponibles en el mercado global fueron determinadas. Las concentraciones de minerales fueron determinadas utilizando espectrometría de emisión atómica de plasma de microondas. La capacidad antioxidante se expresó como contenido total de polifenoles (TP) y flavonoides (TF), la capacidad antioxidante equivalente a trolox (TEAC) y los valores de capacidad reductora férrica del plasma (FRAP). La porción diaria de ocho de los 14 productos cubrió el 45-135% de la ingesta diaria recomendada (IDR) para Fe. Una de las bebidas listas para beber también fue una buena fuente de Mg (aproximadamente el 40% de la IDR), y otra de Mn (aproximadamente el 70% de la IDR). Las concentraciones de TP y TF en las bebidas listas para beber variaron de 6.5 a 187 ug/mL, mientras que en los concentrados, de 5886 a 19,844 ug/mL. Los suplementos dietéticos o productos alimenticios con ácidos fúlvicos pueden ser una buena fuente de compuestos polifenólicos antioxidantes y algunos minerales.
Descripción
El objetivo principal del estudio fue investigar la calidad de los productos alimenticios a base de ácido fúlvico. Las concentraciones de Ca, K, Mg, Na, Cu, Fe, Mn y Zn, y las capacidades antioxidantes de los concentrados de ácido fúlvico y las bebidas listas para beber disponibles en el mercado global fueron determinadas. Las concentraciones de minerales fueron determinadas utilizando espectrometría de emisión atómica de plasma de microondas. La capacidad antioxidante se expresó como contenido total de polifenoles (TP) y flavonoides (TF), la capacidad antioxidante equivalente a trolox (TEAC) y los valores de capacidad reductora férrica del plasma (FRAP). La porción diaria de ocho de los 14 productos cubrió el 45-135% de la ingesta diaria recomendada (IDR) para Fe. Una de las bebidas listas para beber también fue una buena fuente de Mg (aproximadamente el 40% de la IDR), y otra de Mn (aproximadamente el 70% de la IDR). Las concentraciones de TP y TF en las bebidas listas para beber variaron de 6.5 a 187 ug/mL, mientras que en los concentrados, de 5886 a 19,844 ug/mL. Los suplementos dietéticos o productos alimenticios con ácidos fúlvicos pueden ser una buena fuente de compuestos polifenólicos antioxidantes y algunos minerales.