Caracterización de agliconas de flavonoides mediante espectrometría de masas en tándem basada en chips de iones negativos
Autores: Paul J., Gates; Norberto P., Lopes
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2012
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Procesos industriales
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Atribución – Compartir igual
Consultas: 9
Citaciones: Sin citaciones
Los flavonoides son una de las clases más importantes de productos naturales que tienen una gran variedad de actividades biológicas. Tienen un gran interés en una serie de aplicaciones médicas y dietéticas, y es esencial disponer de un método rápido y fiable para la elucidación estructural. En este estudio se investigan una serie de estándares de flavonoides mediante espectrometría de masas de nanospray de iones negativos basada en chips. Se descubrió que las diferentes clases de flavonoides estudiadas tienen una combinación de pérdidas neutras distintas del ion precursor [M-H]- junto con iones característicos de baja masa. Buscando sólo este patrón distinto de iones producto, es posible determinar directamente la clase de flavonoide. Esta metodología se pone a prueba aquí mediante el análisis de un extracto de té verde, en el que se identificaron fácilmente los flavonoides esperados, junto con la quercetina, que se muestra presente en sólo un 2% del ion más intenso del espectro.
Descripción
Los flavonoides son una de las clases más importantes de productos naturales que tienen una gran variedad de actividades biológicas. Tienen un gran interés en una serie de aplicaciones médicas y dietéticas, y es esencial disponer de un método rápido y fiable para la elucidación estructural. En este estudio se investigan una serie de estándares de flavonoides mediante espectrometría de masas de nanospray de iones negativos basada en chips. Se descubrió que las diferentes clases de flavonoides estudiadas tienen una combinación de pérdidas neutras distintas del ion precursor [M-H]- junto con iones característicos de baja masa. Buscando sólo este patrón distinto de iones producto, es posible determinar directamente la clase de flavonoide. Esta metodología se pone a prueba aquí mediante el análisis de un extracto de té verde, en el que se identificaron fácilmente los flavonoides esperados, junto con la quercetina, que se muestra presente en sólo un 2% del ion más intenso del espectro.