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Características de calidad del filete de dorada (Sparus aurata L.) de dos tamaños de mercado criado según un enfoque "sin antibióticos

Autores: A., Roncarati; M. C. T., Meligrana; F., Laus; A., Spaterna

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2019

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 9

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La cría de peces "sin antibióticos" se está convirtiendo en uno de los objetivos más importantes a alcanzar en un futuro próximo. Se van a adoptar estrategias para aumentar el sistema inmunitario inespecífico y la bioseguridad en la piscicultura. Para mostrar los rasgos de calidad de las doradas criadas bajo una prescripción de "libre de antibióticos" (ABF), se analizaron dos tamaños de mercado diferentes (R: unos 350 g y M: unos 490 g) al final del ciclo de cría realizado en una planta de jaulas flotantes en el mar Adriático, en el golfo de Valona (Albania). La composición proximal y el perfil de ácidos grasos se determinaron en abril y junio de 2018. El contenido de omega-3 demostró que las muestras de ABF recogidas según el tamaño de los peces y el mes de cosecha pueden definirse como "ricas en omega-3", de conformidad con el anexo del Reglamento (CE) n. 1924/2006, con una tendencia a aumentar en relación con el crecimiento de los peces.

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