Recientes avances en indicadores de frescura sensibles al pH utilizando colorantes naturales de alimentos para monitorear la frescura de los alimentos
Autores: Liu, Danfei; Zhang, Changfan; Pu, Yumei; Chen, Siyuan; Liu, Lei; Cui, Zijie; Zhong, Yunfei
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
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Consultas: 6
Citaciones: Sin citaciones
Recientemente, debido al aumento en la conciencia del consumidor sobre la seguridad alimentaria, se ha prestado considerable atención al empaque inteligente que muestra el estado de calidad de los alimentos a través de cambios de color. Los colorantes naturales de alimentos muestran funcionalidades útiles (actividades antibacterianas y antioxidantes) y cambios de color evidentes debido a sus cambios estructurales en diferentes entornos ácidos y alcalinos, que podrían aplicarse para detectar estos entornos ácidos y alcalinos, especialmente en la preparación de empaques inteligentes. Esta revisión presenta la investigación más reciente sobre el progreso de los indicadores de frescura sensibles al pH basados en colorantes naturales de alimentos y polímeros biodegradables para monitorear la calidad de los alimentos envasados. Además, se destacan los métodos actuales de detección de la frescura de los alimentos, los métodos de preparación para los indicadores de frescura sensibles al pH y sus aplicaciones para detectar la frescura de alimentos perecederos. Posteriormente, esta revisión aborda los desafíos y perspectivas de los indicadores de frescura sensibles al pH en el envasado de alimentos, para ayudar en la promoción de su aplicación comercial.
Descripción
Recientemente, debido al aumento en la conciencia del consumidor sobre la seguridad alimentaria, se ha prestado considerable atención al empaque inteligente que muestra el estado de calidad de los alimentos a través de cambios de color. Los colorantes naturales de alimentos muestran funcionalidades útiles (actividades antibacterianas y antioxidantes) y cambios de color evidentes debido a sus cambios estructurales en diferentes entornos ácidos y alcalinos, que podrían aplicarse para detectar estos entornos ácidos y alcalinos, especialmente en la preparación de empaques inteligentes. Esta revisión presenta la investigación más reciente sobre el progreso de los indicadores de frescura sensibles al pH basados en colorantes naturales de alimentos y polímeros biodegradables para monitorear la calidad de los alimentos envasados. Además, se destacan los métodos actuales de detección de la frescura de los alimentos, los métodos de preparación para los indicadores de frescura sensibles al pH y sus aplicaciones para detectar la frescura de alimentos perecederos. Posteriormente, esta revisión aborda los desafíos y perspectivas de los indicadores de frescura sensibles al pH en el envasado de alimentos, para ayudar en la promoción de su aplicación comercial.