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Determinación de imidazol dipeptidos y aminoácidos relacionados en mariscos naturales mediante cromatografía líquida-tandem espectrometría de masas usando un reactivo de derivatización en pre-columna

Autores: Onozato, Mayu; Horinouchi, Minori; Yoshiba, Yuki; Sakamoto, Tatsuya; Sugasawa, Hiroshi; Fukushima, Takeshi

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los dipéptidos de imidazol (IDPs) y la taurina (Tau) tienen varios beneficios para la salud y se sabe que se encuentran en los mariscos naturales. Sin embargo, sus niveles varían ampliamente en diferentes mariscos naturales, lo que hace deseable su determinación simultánea. En este trabajo, empleamos un enfoque de cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem utilizando un nuevo reactivo de derivatización de grupo amino, acetato de succinimidilo 2-(3-((benziloxi)carbonil)-1-metil-5-oxoimidazolidin-4-il) acetato (()-CIMa-OSu), para la cuantificación simultánea de IDPs (carnosina (Car) y anserina (Ans)), sus aminoácidos relacionados y Tau en mariscos naturales. Cada muestra de marisco contenía diferentes concentraciones de IDPs (Car: ND a 1.48 mmol/100 g-peso húmedo, Ans: ND a 4.67 mmol/100 g-peso húmedo). Los niveles de Car eran considerablemente más altos en la anguila, mientras que la Tau era más abundante en calamar, pulpo hervido y vieira. Por lo tanto, el reactivo de derivatización ()-CIMa-OSu proporciona un nuevo enfoque para evaluar con precisión la composición nutricional de los mariscos, proporcionando así una valiosa visión sobre sus beneficios dietéticos.

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