Análisis de Ácidos Grasos, Actividad Antioxidante y Biológica del Aceite Fijo de Semillas de Annona muricata L.
Autores: Zaha A., Elagbar; Rajashri R., Naik; Ashok K., Shakya; Sanaa K., Bardaweel
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi Publishing Corporation
Año: 2016
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículos
Categoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
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Citaciones: Sin citaciones
Se determinó el rendimiento total de aceite y la composición de ácidos grasos en el aceite fijo de Annona muricata L. mediante extracción con disolventes orgánicos y GC-FID. Se observó que las semillas contenían aproximadamente un 21,5% de aceite fijo crudo en peso seco. El aceite crudo que contenía ácidos grasos se convirtió en ésteres metílicos y se analizó mediante GC-FID. Se identificaron catorce ácidos grasos mediante GC-FID. Los principales ácidos grasos monoinsaturados y saturados eran el ácido oleico (39,2%) y el ácido palmítico (19,1-19,2%), respectivamente, mientras que el ácido α-linolénico (1,2%) y el ácido linoleico (34,9%) eran ácidos grasos poliinsaturados. Los demás ácidos saturados eran el ácido esteárico (3,3%), el ácido araquídico (0,4%), el ácido mirístico (0,1%), el ácido heptadecanoico (0,1%), el ácido behénico (0,1%) y el ácido lignocérico (0,1%). Algunos de los ácidos grasos no se habían encontrado antes en el aceite de Annona muricata L. El aceite fijo mostró una actividad significativa de eliminación de radicales libres, medida mediante DPPH, y también se sabe que inhibe significativamente la motilidad gastrointestinal.
Descripción
Se determinó el rendimiento total de aceite y la composición de ácidos grasos en el aceite fijo de Annona muricata L. mediante extracción con disolventes orgánicos y GC-FID. Se observó que las semillas contenían aproximadamente un 21,5% de aceite fijo crudo en peso seco. El aceite crudo que contenía ácidos grasos se convirtió en ésteres metílicos y se analizó mediante GC-FID. Se identificaron catorce ácidos grasos mediante GC-FID. Los principales ácidos grasos monoinsaturados y saturados eran el ácido oleico (39,2%) y el ácido palmítico (19,1-19,2%), respectivamente, mientras que el ácido α-linolénico (1,2%) y el ácido linoleico (34,9%) eran ácidos grasos poliinsaturados. Los demás ácidos saturados eran el ácido esteárico (3,3%), el ácido araquídico (0,4%), el ácido mirístico (0,1%), el ácido heptadecanoico (0,1%), el ácido behénico (0,1%) y el ácido lignocérico (0,1%). Algunos de los ácidos grasos no se habían encontrado antes en el aceite de Annona muricata L. El aceite fijo mostró una actividad significativa de eliminación de radicales libres, medida mediante DPPH, y también se sabe que inhibe significativamente la motilidad gastrointestinal.